Обзор HMI-дисплея 3.5”: AT3248S035-C.

Данный HMI-дисплй AT3248S035-C уже давно разработан и протестирован. Также его приобрели несколько человек для изучения и тестирования. Поэтому пришло время написать обзор на данный дисплей.

Краткое описание HMI-дисплея AT3248S035-C.

Краткое описание HMI-дисплея AT3248S035-C.

Данный дисплей очень похож на предыдущую модель AT2432S028-R, о которой я рассказывал в предыдущей статье. Подробнее читайте тут. Но у данного дисплея есть небольшие отличия. Кроме размера у данного дисплея емкостной сенсор, что делает дисплей более красивым и функциональным. Также разрешение у дисплея гораздо лучше, 320 на 480 пикселей, что позволяет вывести более детальный и красивый интерфейс, который можно сделать легко без программирования с помощью нашего приложения Easy HMI.


Также разрешение у дисплея гораздо лучше, 320 на 480 пикселей

Разъемы (порты) дисплея:

USB Type-C порт для подключения устройства к компьютеру.

  1. USB Type-C порт для подключения устройства к компьютеру.
  2. UART2 – Разъем для подключения выполнен в виде выводов с шагом 2.54 мм, что облегчает подключение путем пайки проводов или распайки контактов. Это позволяет подключиться к внешнему микроконтроллеру по UART. Также контакты 5v и GND позволяют подключить питание для дисплея. В данной версии дисплея были учтены некоторые моменты, и сейчас интерфейс UART2 имеет 2 контакта 5v и 2 контакта GND. Это придает устройству более гибкие возможности. О чем расскажу в проектах и уроках про дисплей AT HMI.
  3. GPIOs1, GPIOs2 - предоставляют 4 цифровых выхода с поддержкой ШИМ и 2 аналоговых входа. Это позволяет управлять, например, реле или коллекторными двигателями, регулируя их скорость вращения. Кроме того, 2 аналоговых входа позволяют подключить внешние датчики, такие как термисторы, фоторезисторы, потенциометры и т.д.
  4. I2C - позволяет расширить возможности за счет подключения различных датчиков, сенсоров, модулей реального времени и других устройств.
  5. OneWire - позволяет подключить популярные датчики температуры, такие как ds18b20, а также много других устройств, работающих по протоколу OneWire.
  6. BUZZER - наличие выводов для подключения внешнего звукового сигнала. (Устанавливается опционально по запросу). Хотя BUZZER по умолчанию не распаян на плате, имеется возможность подключения внешнего динамика или нагрузки до 500 мА, которую можно управлять с помощью ШИМ.

При необходимости на плату можно также добавить дополнительный чип Flash-памяти для увеличения объема памяти для проекта. При этом проекты можно создавать с использованием изображений, анимации и даже видео. (Возможно, в новой версии не будет)

Внимание! Плата дорабатывается с учетом опыта использования и может претерпеть некоторые изменения. Расположение разъемов, элементы на плате могут измениться.

Габаритные размеры дисплея AT3248S035-C.

3,5 дюйма это часть экрана которая предназначена для вывода интерфейса. Габаритные размеры дисплея гораздо больше и приведены на изображении ниже.

Габаритные размеры дисплея AT3248S035-C.

Если вас интересуют другие технические характеристики дисплея вы их можете запросить у меня, контакты внизу статьи.

Схема подключения для дисплея AT3248S035-C.

По многочисленным просьбам выкладываю схему подключения для дисплея AT3248S035-C.

Схема подключения для дисплея AT3248S035-C.

Схема содержит информацию, которая позволит вам самостоятельно написать прошивку в IDE для данного дисплея.
ВНИМАНИЕ!
После загрузки вашей прошивки на дисплей гарантия автоматически перестает действовать. Вы загружаете сторонний код на дисплей на свой страх и риск!
Для дисплея можно использовать библиотеки:

  • TFT_eSPI
  • LovyanGFX
  • и другие.

Если вам нужен дисплей другого размера.

На данный момент мы предлагаем изготовление дисплеев от 2,8 до 10,1 дюймов с резистивным и емкостным сенсорами с стандартной компоновкой, или по индивидуальным требованиям для конкретного проекта. Индивидуальное изготовление дисплея возможен при заказе от 50 шт.

Разработка проектов на дисплеях от Arduino-TEX.ru.

Для создания проектов вы можете использовать наше программное обеспечение Easy HMI, которое предоставляет следующие функции:

  1. Изменение ориентации дисплея.
  2. Включение и выключение звукового сигнала (BUZZER).
  3. Добавление плашек — графических элементов прямоугольной и круглой формы с различными вариациями оформления. Поваляют также создавать прогресс бары, анимированные объекты, шторки и пр.
  4. Создание кнопок — активных графических элементов, позволяющих управлять 4 GPIO на плате, передавать данные по UART2. Кроме того, наш дисплей работает внутри высокоскоростной собственной беспроводной сети, и каждая добавленная кнопка отправляет сигнал по данной сети, что позволяет взаимодействовать с другими нашими устройствами по воздуху. Кнопки имеют большое набор возможностей: с фиксацией или без фиксации, отправлять одно состояние или 2, переходить по страницам проекта и пр.
  5. Страница проекта — на момент написания статьи доступно 6 страниц: главная, страница 1, страница 2, страница 3, страница 4, страница 5.

Структура программы на примере Easy HMI v0.0.5.

Возможности нашего ПО Easy HMI на данный момент достаточно примитивные, но мы активно работаем над их расширением. И в ближайшее время будут добавлены новые элементы: линии и слайдеры.

Внимание! Если вам требуется сложный дизайн проекта и функционал, который нельзя реализовать с помощью Easy HMI, вы можете заказать разработку у нас. Для этого свяжитесь со мной:

Понравилась статья Обзор HMI-дисплея 3.5”: AT3248S035-C? Не забудь поделиться с друзьями в соц. сетях.


А также подписаться на наш канал на YouTube, вступить в группу Вконтакте, в Telegram.

Спасибо за внимание!
Технологии начинаются с простого!

Фотографии к статье

Файлы для скачивания

Схема подключения для дисплея AT3248S035-C. Схема подключения для дисплея AT3248S035-C..pdf101 Kb 6 Скачать

Комментарии

Ваше Имя*


Разработка проектов