Дисплеи компании DWIN достаточно недорогие и функциональные, что делает их интересным решением при реализации своих проектов и DIY. Но, несмотря на плюсы, есть и минусы — это среда разработки DGUS, которая на английском языке, и при разработке интерфейса требуется подготовить графические элементы. Эти небольшие особенности приводят к сложностям быстрой реализации проекта на дисплее от компании DWIN Technology. Исходя из этого, было принято решение сделать простой конструктор, который позволит без программирования и отрисовки кнопок, слайдеров, плашек под текст создать проект с использованием дисплея DWIN. Конструктор DWIN Box был интегрирован с блочным программированием. Ниже вы можете посмотреть презентацию от разработчика ArduBlock.
Решение основано на базе оценочной платы EKT043, обработка данных сенсорного экрана и внешней системы управления основана на одном чипе T5L.
Основные функции:
(1) Прием и обработка сигналов переключения высокого и низкого напряжения, контролируемых датчиком высокого напряжения, и отображение значений на экране в режиме реального времени;
3D визуальные эффекты широко использовались в HMI. Реалистичный эффект отображения трехмерной графики часто может напрямую передавать визуальную информацию и уменьшать порог для понимания информации.
Решение принимает чип T5L в качестве основного элемента управления, управляет GRBL через последовательный порт 2 и приводит в действие драйвера для управления основными двигателями гравировального станка для создания базовой траектории гравировки по осям X, Y и Z, чтобы реализовать автоматические операции гравировки. Он имеет красивый интерфейс, точное управление, многоосевое управление и автоматическую настройку инструмента.
Решение термостата основано на дизайне интеллектуального экрана DMG80480C043_02W. С помощью DS18B20 и MLX90614 осуществляется сбор значений температуры на входе и выходе оборудования соответственно и отправки их на чип T5L для обработки и отображения значений температуры на экране в режиме реального времени. В то же время для управления нагревательным устройством используется алгоритм ПИД-регулирования температуры, благодаря чему температура на выходе стабилизируется на заданном значении и достигается эффект нагрева с постоянной температурой.
У компании DWIN есть линейка дисплеев в корпусе, которые имеют пылевлагозащиту IP65 и удобные крепежи для монтирования. К таким дисплеям относятся дисплеи серии DMG*****_15W* различного размера с резистивным сенсором. Например: DMG80480T070_15WTR, DMG10600C101_15WTR, DMG80600T080_15WTR.
И дисплеи серии DMG*****_A5W* различного размера с ёмкостным и резистивным сенсором. К ним относятся следующие модели: DMG80480T043_A5WTC или DMG80480T043_A5WTR, DMG80480T050_A5WTC или DMG80480T050_A5WTR, DMG10600T070_A5WTC или DMG10600T070_A5WTR, DMG10600T101-A5WTC или DMG10600T101-A5WTR.
При создании проектов с использованием сенсорного HMI дисплея DWIN часто возникает потребность управлять функциями дисплея с микроконтроллера (МК), такого как Arduino, ESP8266, ESP32, STM32 и других. Параметров для управления достаточно много. Сегодня рассмотрим основные и часто используемые: управление яркостью подсветки, включение и выключение звукового уведомления при нажатии на тачскрин, переход по страницам проекта и перезагрузка дисплейного модуля с помощью команды с микроконтроллера.
Где посмотреть, какими параметрами можно управлять с МК?
Недавно компания DWIN Technology успешно разработала сенсорный экран на поверхностных акустических волнах. Он обладает высокими характеристиками надежности, такими как устойчивость к пульсациям, коррозионная стойкость и защита от электромагнитных помех.
При отправке данных на дисплей DWIN дисплей в ответ оправляет "5A A5 03 82 4F 4B". Это сигнализирует о том, что данные получены. Если организовать проверку, прислал дисплей данные "5A A5 03 82 4F 4B"
или нет, это поможет определить, поступили данные на дисплей или нет.
Жалко, что нет контроля целостности данных, но тема статьи совсем о
другом. Сегодня поговорим о том, как отключить подтверждение принятого пакета данных. Сейчас расскажу, где это может понадобиться и как восстановить подтверждение принятого пакета данных.
На нашем сайте Arduino-Tex.Ru много полезной информации по работе с дисплеями DWIN. От описания инструментов среды разработки DGUS, которые вы можете найти в разделе «Статьи про DWIN» до проектов, реализованных на дисплеях DWIN. Сегодня рассмотрим структуру flash-памяти дисплеев DWIN и как правильно распределить память. А также рассмотрим, в какой области памяти нужно хранить шрифты, конфигурационные файлы, файлы с картинками .icl и звуковые файлы .wae.
В чём отличие распределения памяти дисплеев серии COF и COB.