Обзор HMI-дисплея от Arduino-TEX.ru: AT2432S028-R. Разработан в России.

В предыдущих статьях я неоднократно упоминал о моем HMI-дисплее и его преимуществах перед другими дисплеями на ESP32. Пришло время рассказать об одном из HMI-дисплеев от Arduino-TEX.ru — AT2432S028-R. Все возможности и особенности рассказать в одной статье достаточно сложно. Поэтому я расскажу кратко. Подробнее о возможностях дисплея и о работе по созданию интерфейса в программном обеспечении AT HMI буду рассказывать поэтапно в следующих статьях и проектах.

Пришло время рассказать об одном из HMI-дисплеев от Arduino-TEX.ru — AT2432S028-R.

Краткое описание HMI-дисплея AT2432S028-R.

Наш дисплей сделаны на базе микроконтроллера ESP32. HMI-дисплеи AT2432S028-R разъем для подключения к компьютеру USB Type-C.


Пришло время рассмотреть возможности AT2432S028-R.

Порты ввода-вывода HMI AT2432S028-R.

Порты ввода-вывода HMI AT2432S028-R.

Как уже упоминалось ранее, для подключения к компьютеру на дисплее используется разъем USB Type-C, что обеспечивает быстрое и удобное подключение к ПК. Для подключения к другим устройствам на плате предусмотрен полноценный аппаратный UART2, обеспечивающий стабильное и качественное взаимодействие с другими микроконтроллерами.

Важно отметить, что, в отличие от дисплеев компании DWIN, у нашего устройства учтены особенности работы с микроконтроллерами по виртуальному UART, что обеспечивает максимальную стабильность связи по данному интерфейсу.

Разъем для подключения выполнен в виде выводов с шагом 2.54 мм

Разъем для подключения выполнен в виде выводов с шагом 2.54 мм, что облегчает подключение путем пайки проводов или распайки контактов.

На плате также имеются две клеммные колодки с GPIO (GPIOs1, GPIOs2), предоставляющие 4 цифровых выхода с поддержкой ШИМ и 2 аналоговых входа.

На плате также имеются две клеммные колодки с GPIO (GPIOs1, GPIOs2), предоставляющие 4 цифровых выхода с поддержкой ШИМ и 2 аналоговых входа. Это позволяет управлять, например, реле или коллекторными двигателями, регулируя их скорость вращения. Кроме того, 2 аналоговых входа позволяют подключить внешние датчики, такие как термисторы, фоторезисторы, потенциометры и т. д.

Также на плате имеются выводы для подключения устройств по шине I2C, что позволяет расширить возможности за счет подключения различных датчиков, сенсоров, модулей реального времени и других устройств.

Также на плате имеются выводы для подключения устройств по шине I2C

На плате также присутствует распаянная шина OneWire, что позволяет подключить популярные датчики температуры, такие как ds18b20, а также множество других устройств, работающих по протоколу OneWire.

И последнее — наличие выводов для подключения внешнего звукового сигнала (BUZZER).

И последнее — наличие выводов для подключения внешнего звукового сигнала (BUZZER). Хотя BUZZER по умолчанию не распаян на плате, имеется возможность подключения внешнего динамика или нагрузки до 500 мА, которую можно управлять с помощью ШИМ.

При необходимости на плату можно также добавить дополнительный чип Flash-памяти для увеличения объема памяти для проекта. При этом проекты можно создавать с использованием изображений, анимации и даже видео.

Габаритные размеры дисплея AT2432S028-R.

Габаритные размеры дисплея AT2432S028-R.

Разработка проектов на дисплеях от Arduino-TEX.ru.

На данный момент мы предлагаем изготовление дисплеев от 2,2 до 4,3 дюймов с резистивным и емкостным сенсорами, а также стандартными портами вывода и памятью, либо по индивидуальным требованиям для конкретного проекта.

программное обеспечение AT HMI

Для создания проектов вы можете использовать наше программное обеспечение AT HMI, которое предоставляет следующие функции:

  1. Изменение ориентации дисплея.
  2. Включение и выключение звукового сигнала (BUZZER).
  3. Добавление плашек — графических элементов прямоугольной и круглой формы с различными вариациями оформления.
  4. Создание кнопок — активных графических элементов, позволяющих управлять 4 GPIO на плате. При создании кнопки также формируется сигнал в порт UART2. Кроме того, наш дисплей работает внутри высокоскоростной беспроводной сети, и каждая добавленная кнопка отправляет сигнал по данной сети, что позволяет взаимодействовать с другими нашими устройствами по воздуху.

Возможности нашего ПО AT HMI на данный момент достаточно примитивные, но мы активно работаем над их расширением. Если вам требуется сложный дизайн проекта и функционал, который нельзя реализовать с помощью AT HMI, вы можете заказать разработку у нас. Для этого свяжитесь со мной:

https://vk.com/kas_flai

https://t.me/arduino_tex_ru

Заключение.

Эта статья краткая, и у вас, возможно, возникнут вопросы. Не стесняйтесь задавать их в комментариях. В следующих публикациях я буду рассказывать подробнее обо всем этом, а также проведу серию уроков по созданию проектов с использованием HMI дисплея AT2432S028-R.

Понравилась статья Обзор HMI-дисплея от Arduino-TEX.ru: AT2432S028-R? Не забудь поделиться с друзьями в соц. сетях.


А также подписаться на наш канал на YouTube, вступить в группу Вконтакте, в Telegram.

Спасибо за внимание!
Технологии начинаются с простого!

Фотографии к статье

Комментарии

Ваше Имя*



.Обзор HMI-дисплея от Arduino-TEX.ru: AT2432S028-R. Разработан в России.

AT HMI дисплеи - Статьи
9 февраля , 2024
Комментариев:0
Фото:7
Понравилась статья? Нажми


Cлучайные товары

NodeMcu V3 на основе ESP8266NodeMcu V3 на основе ESP8266


AliExpress
AliExpress

Адресная светодиодная лента WS2812BАдресная светодиодная лента WS2812B


AliExpress
AliExpress

Читайте также

Мы в соц сетях

Подпишись на канал Telegram
Разработка проектов